Starter
Purè di patate con crema e dadolata di asparagi
Elenco ingredienti
- 2 patate
- 18-20 asparagi
- 1 spicchio aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Sbucciate le patate (medio-grandi), risciacquatele, tagliatele in pezzi e fatele bollire in acqua salata. Nel frattempo mondate e lavate gli asparagi, metteteli in una padella con due dita di acqua e uno spicchio di aglio vestito e schiacciato;salate leggermente, coprite, fate cuocere finché l’acqua non sarà assorbita e gli asparagi ben teneri. Quando le patate saranno cotte, scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate oppure frullatele insieme a 3-4 cucchiai di olio. Prendete 16 asparagi e frullateli con poco olio fino ad ottenere una crema. I restanti tagliateli a pezzi di circa 1 cm. Confezionate i bicchierini: oliate l’interno, disponete sul fondo un cucchiaino di purè di patate, un cucchiaino generoso di crema di asparagi, un cucchiaino di patate, uno strato di asparagi tagliati a pezzi e infine ricoprite con uno strato di patate. Cospargete con pepe e un filo di olio. Servite tiepidi.