Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Starter

Pomodori crispy al forno

Elenco ingredienti

Ingredienti Pomodori

  • 4 pomodori perini solidi
  • 70 g fiocchi di mais
  • 3 rametti di origano fresco sfogliato
  • 1/2 cucchiaino sale marino integrale
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • a piacere origano essiccato

1) Preparazione Pomodori

Lavate i pomodori a metà nel senso della lunghezza e prelevate la polpa (eliminando i semi), poi versatela nel boccale del frullatore a immersione. Aggiungete l’origano fresco, mezzo cucchiaio d’olio, il sale e l’origano. Lavorate fino a ottenere un emulsione cremosa. Versate in una ciotola i fiocchi di mais, irrorateli con l’emulsione e mescolate spezzettandoli, devono essere umidi in modo uniforme: se necessario, aggiungete un cucchiaio d’acqua. Farcite i pomodori con fiocchi di mais compattandoli.
Preriscaldate il forno a 180 °C. Disponete in una teglia adatta i pomodori, abbastanza vicini per evitare che si rovescino. Cospargete un pizzico di origano essiccato e completate con un filo d’olio. A capo infornate e cuocete circa 20 minuti, poi controllate la cottura: i pomodori dovranno essere dorati in superficie e avere una consistenza soda e compatta. Sfornate, fate riposare qualche minuto e servite tiepidi o freddi.

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