Starter
Pesto di pomodori secchi
Elenco ingredienti
- 1 tazza pomodori secchi
- 1/2 tazza mandorle o pinoli
- 1/2 spicch aglio
- 1 presa origano
- 1 presa basilico
- 1 pizzico sale integrale
- 1 pomodoro
Preparazione
Una salsina della Bella Sicilia, di semplice realizzazione, estiva e ghiottissima. Può essere impiegata con successo come antipasto, servita con crostini o per accompagnare un bel cesto di crudité; ottima anche come sugo per pasta o gnocchi. Amalgamata con una bella forma di ricotta di soia (qui la ricetta della Ravanella), ci condite dell’ottima pasta al dente e vi leccherete i baffi per un bel pezzo!
Procedimento: scolare i pomodori secchi e tenere da parte l’acqua di governo in caso di necessità. Metterli nel mixer e frullare insieme a tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto granuloso e non completamente liscio. Se necessario aggiungere un poco di liquido tenuto da parte.
Aggiungere il pomodoro tagliato a dadini e qualche foglia di basilico per profumare.