Starter
Pesto di cavolfiore e capperi con tante erbe
Elenco ingredienti
- 1/2 cavolfiore
- 20 g capperi dissalati
- qb scorza di mandarino
- qb cerfoglio
- qb aneto
- qb erba cipollina
- qb olio al peperoncino
Preparazione
Dividete il cavolfiore in piccole cime e sbollentatele in acqua salata (8 g di sale per litro) per 2 minuti. Raffreddate velocemente in acqua ghiacciata. Scolatele e tritatele finemente assieme ai capperi con un coltello ben affilato. Trasferite in una terrina di metallo. Tritate la scorza di mandarino, il cerfoglio e l'aneto e uniteli al cavolfiore. Condite con un po' di olio al peperoncino e salate se necessario. Tagliate a rondelle l'erba cipollina. Modellate delle quenelle o delle polpettine con il pesto di cavolfiore e passatele nell’erba cipollina. Servite con verdure crude o cotte Cucina Vegana di Simone Salvini (Mondadori)