- Raw
- Gluten Free
Starter
Pesto di Asparagi
Elenco ingredienti
Ingredienti Pesto
- Un mazzetto di Asparago Piacentino 400 gr
- 50 gr mandorle senza buccia
- un cm. circa di zenzero fresco
- succo di 1/2 limone
- qb timo fresco
- qb olio evo
- qb sale integrale dolce di Romagna
1) Preparazione Pesto
Con un pelapatate sbucciare la parte finale degli asparagi, lavarli; se si desidera si possono conservare a parte le punte ed utilizzarle come accompagnamento per un’altra preparazione. Nel boccale del frullatore inserire le mandorle, gli asparagi a pezzetti, il succo di limone, lo zenzero, qualche fogliolina di timo e poco sale. Frullare, non aggiungere acqua sino a quando gli ingredienti non saranno frullati completamente, regolate la densità solo a fine operazione: gli asparagi contengono molta acqua e potrebbe non essere necessario aggiungerla. Assaggiare, eventualmente correggere a seconda dei propri gusti personali aggiungendo al limone, timo o sale. Personalmente ho scelto di ottenere un pesto corposo, una crema di Asparagi.