Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Patè di lenticchie

Elenco ingredienti

  • 100 g lenticchie rosse decorticate
  • 2 cucchiai sedano tritato
  • 2 cucchiai scalogno tritato
  • 1 cucchiaino pomodoro concentrato
  • la punta di un cucchiaino di cumino
  • 1 fettina di zenzero
  • qb olio evo
  • 1 cucchiaiino di pasta di tamarindo (facoltativo)
  • 1 fettina di zenzero
  • a piacere succo di limone fresco
  • 1 punta di aglio fresco
  • 1 pizzico di paprica forte
  • 2 cucchiaini yogurt naturale di soia (facoltativo)

Preparazione

Tritare lo scalogno e il sedano molto finemente. Aggiungere lo zenzero fresco, il cumino e le lenticchie. Coprire con acqua, aggiungere il pomodoro concentrato, e portare a cottura. Non mettere troppa acqua, solo quella necessaria cuocere le lenticchie, diciamo che deve arrivare a filo. Le lenticchie decorticate cuociono molto in fretta, e l’acqua alla fine deve assorbirsi quasi tutta. Aggiustare di sale.  Con un minipimer ridurre tutto in crema, aggiungere un po’ di paprica, l’aglio tritato, un po’ di succo di limone, due cucchiai d’olio evo e se necessario un po’ d’acqua per rendere il patè cremoso. Frullare il tutto fino a che non diventa morbido e cremoso e liscio. Se vi piace potete aggiungere due cucchiaini di yogurt naturale di soia. Controllare però l’acidità finale e nel caso aggiungere il limone pochissimo alla volta e fino all’acidità che vi piace. Far raffreddare in frigorifero per qualche ora. Servire a temperatura ambiente aggiungendo un giro d'olio evo, con crostini di pane tostato o con pane arabo.
 

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Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki, radicchio e salsa alle noci

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