Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Starter

Patè di broccoli

Elenco ingredienti

Ingredienti Paté

  • 1 broccolo freschissimo
  • 35 g anacardi
  • 4 noci
  • 2 foglioline di basilico
  • 1 manciata foglie di sedano (10 g)
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai rasi capperi dissalati piccoli
  • una punta (pochissimo!) aglio
  • 50 g circa olio evo
  • qb sale
  • alcuni crostini di pane integrale per servire

1) Preparazione Paté

1) Mettete a bagno gli anacardi per circa 1 ora poi scolateli e teneteli da parte. 4) Lavate bene il broccolo e tagliatelo in cimette. Sbollentatelo per un minuto e mezzo in acqua bollente. Scolatelo (tenendo da parte una tazza d’acqua) e raffreddatelo in acqua ghiacciata. 5) In un mixer riducete il broccolo in purea aiutandovi con un po’ d’acqua di cottura. Aggiungete gli anacardi, le noci, il prezzemolo, il basilico, i capperi, l’aglio, le foglie di sedano, il sale ed azionate il mixer versando l’olio a filo fino ad ottenere una crema morbida (se necessario aggiungete ancora qualche cucchiaio d’acqua di cottura).Conservate in frigorifero ben chiuso coperto da un filo d’olio evo. Servite la crema con germogli di lenticchia o altri a piacere e crostini di pane integrale caldi.

Dolci

Torta di mele

Leggera e profumata ha una consistenza umida e si prepara con facilità in poco tempo.
  • Gluten Free

Snack

Taralli di lenticchie e zucca alla salvia

WOW. Delizia assoluta.
  • Gluten Free

Contorni

Finocchi allo zafferano

Giallo zafferano per un must della stagione!

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta