Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Starter

L’avocado con il suo pesto

Elenco ingredienti

  • 4 avocado maturi
  • 50g pomodori secchi sott'olio
  • 40g mandorle a filetti
  • 20g olive taggiasche denocciolate
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • qb erba cipollina
  • qb olio al peperoncino
  • 2 limoni (succo)

Preparazione

Sbucciare e tagliare in due, in lunghezza, gli avocado. Bagnare con il succo dei limoni in modo da evitare il processo di ossidazione. Tagliare a pezzi regolari metà degli avocado e metterli in una bacinella di metallo. Lasciare intatte le altre metà (4 pezzi che ci serviranno come contenitori per il pesto). Pelare e tagliare a cubi molto piccoli sia il sedano che la carota. Tenere da parte. Tagliare a quadretti i pomodorini secchi sgocciolati e le olive e tenere da parte. Tagliare a rondelle l'erba cipollina. Tostare le mandorle in forno a 180° per 4 min. Lasciar raffreddare bene. Condire l'avocado tagliato a pezzi con le verdure, le olive, i pomodorini, l'erba cipollina e finire con l'olio al peperoncino. Salare e pepare. Prepararne delle sfere regolari e passarle sopra ai filetti di mandorla. Servire l'involucro di avocado con il suo pesto condito come da foto. Foto di Manuela Vanni (da Simone Salvini Cucina Vegana - Mondadori)

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
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Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
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Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Un second piatto completo e vivace, ricco di sapore e fantasia. (Foto di Andrea Tiziano Farinati)
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