
Starter
Insalatina di spinacini e cialde di semi
Elenco ingredienti
Ingredienti Cialde croccanti
- 50 g semi di girasole
- 25 g semi di lino dorati
- 1 g sale
- 110 g acqua
- qb maggiorana
Ingredienti Insalatina
- 200 g spinaci baby
- a piacere germogli freschi
- alcuni cristalli di sale
- gocce acidulato di umeboshi (o aceto)
- qb olio evo
1) Preparazione Cialde croccanti
Metti i semi di lino e girasole a bagno per almeno sei ore nell’acqua. Aggiungi il sale e frullare fino a creare una crema quasi liscia.
Unisci infine la maggiorana tritata grossolanamente e stendi il composto, con un mattarello di legno, tra due fogli di carta da forno.
Fai essiccare in forno a 42° C, dopo due ore rimuovi delicatamente il foglio superiore e continua l'essiccatura per una notte. In alternativa metti in un forno a 100°C per 5 minuti, controlla l’essiccatura ed eventualmente prolunga un po’.
dal forno e ricava con le mani delle piccole cialde croccanti. Conserva in un contenitore ermetico.
2) Preparazione Insalatina
In un coppapasta tondo inserisci in modo alternato tra loro gli spinaci e le cialde di semi in modo da creare degli strati regolari. Decora alla fine con dei germogli e condire con gocce di olio evo e acidulato di umeboshi. Finisci con i cristalli di sale. Rimuovi piano piano il coppapasta e servire.