Starter
Insalata di spinacini e carote alla curcuma con sesamo nero
Elenco ingredienti
- 300 g cavolfiore bianco
- 2 cipolline borretane
- 1cucch,no curcuma in polvere
- 2 carote medie
- 1-2 cucch. sesamo nero
- 200g spinacini
- qb olio extra vergine di oliva
- qb sale
Preparazione
Dividere il cavolfiore in piccole cimette, lavarlo e scottarlo a vapore per 5 minuti circa.
Tritare molto finemente le cipolline, metterle in una padella insieme a 2-3 cucchiai d’olio e rosolarle per 5 minuti circa, aggiungere la curcuma e dopo qualche istante le cimette di cavolfiore, salarle e lasciarle insaporire fino a colorarle di giallo.
Pulire le carote e tagliarle a julienne o in sottili striscioline, tostare brevemente i semi di sesamo nero in un padellino a calore basso, pulire, lavare e asciugare gli spinacini.
Stendere nei piatti un letto di spinacini, nel mezzo mettere le carote e cospargerle con i semi di sesamo nero unendo un filino d’olio e circondare con le cimette di cavolfiore alla curcuma tiepide.