Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Starter

Insalata di radicchio variegato con cipolle e olive in agrodolce

Elenco ingredienti

  • 2 cipolle medie bianche o ramate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2-3 cucchiai di aceto
  • 80 g pistacchi
  • 1 cespo medio di radicchio variegato
  • 2-3 cucchiai di olive taggiasche
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb sale

Preparazione

Sbucciare le cipolle, dividerle a metà e poi ogni metà in 4-6 spicchi uguali, disporli in una piccola padella con 2 cucchiai d’olio, il rametto di rosmarino e poco sale.
Coprire e rosolare a calore medio per 5 minuti, rivoltare gli spicchi di cipolla e dopo altri 5 minuti togliere il coperchio, alzare la fiamma al massimo, aggiungere lo zucchero e dopo qualche secondo l’aceto lasciandolo sfumare, spegnere e far raffreddare.
Sgusciare i pistacchi e tritarli finemente, lavare il radicchio variegato e spezzettarlo o affettarlo.
Sfogliare completamente gli spicchi di cipolle disponendole in una ciotola, nel fondo di cottura agrodolce unire le olive nere, 1-2 cucchiaio d’olio, un altro poco di aceto e zucchero a piacimento lasciandole insaporire a calore basso per 2-3 minuti.
Stendere il radicchio sul fondo dei piatti, mettere sopra le cipolle sfogliate e le olive con il loro fono di cottura, circondare con i pistacchi tritati e servire.

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