
Starter
Insalata di carote e mele
Elenco ingredienti
- 1 mela golden
- 1 carota
- 1/2 limone (succo)
- 2 o 3 prugne secche
- 2 piccoli rametti di timo
- 6 o 7 olive nere
- q.b. semi di zucca e di girasole (e/o di altro tipo)
- q.b. pepe
Preparazione
Lavate e spellate le carote e tagliatele nel modo che più preferite: io questa volta ho scelto a rondelle. In un piatto insaporitele col timo e unite le olive nere (ma vanno bene anche verdi). Lavate la mela (tenete la buccia se vi fidate della loro qualità e provenienza) e tagliatele a fettine (ho diviso poi ciascuna a metà); in un altro piatto irroratela col succo di mezzo limone e unite le prugne secche, tagliate grossolanamente. Mettete le rondelle di carota e le fettine di mela in una terrina; terminate con i semi di zucca e girasole, pepe a volontà e un filo d'olio extravergine. Mescolate il tutto e servite.