
Starter
Hummus al cumino con pomodori e zucchine
Elenco ingredienti
Ingredienti Hummus al cumino con pomodori e zucchine
- qb sale
- qb olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di tahine
- 1 presa di semi di cumino
- 1/2 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 4 foglie di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- il succo di 1/2 limone
- 2 pomodori maturi
- 2 zucchine
- 240 g ceci lessati
1) Preparazione Hummus al cumino con pomodori e zucchine
Affettare le zucchine a rondelle fini e grigliare. Tagliare a cubetti fini i pomodori. Con un tritatutto tritare finemente lo scalogno, il rosmarino, la salvia e qualche cubetto di pomodoro. Aggiungere la salsa di soia e il resto dei pomodori e lasciare marinare per almeno un'ora. In un robot da cucina versare i ceci lessati, aggiungere 1 cucchiaio di tahine, una presa di sale, uno spicchio d'aglio, il succo di limone, i semi di cumino e qualche cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e preparare l'hummus. Con l'aiuto di un coppapasta realizzare il tortino partendo da uno strato di zucchine grigliate sul quale adagiare l'hummus, un altro strato di zucchine e infine i pomodori marinati. Il nostro aperitivo è pronto! Buon appetito!! N.B. Gli ingredienti sono per 2 tortini.