Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Starter

Erbette con briciole croccanti su crema di fave

Elenco ingredienti

Ingredienti Erbette

  • 200 g fave secche
  • 1 patata media
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai olio evo
  • 350 g erbette miste (spinaci, rosole, cicoria) 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 50 g pane di segale o integr.
  • 1 filetto pomodoro semisecco sott’olio
  • 1 C raso capperi al sale

1) Preparazione Erbette

La sera prima mettete, a bagno le fave dopo averle lavate. Dissalate i capperi lasciandoli in acqua per 1h. Ponete le verdure più tenere nel cestello della pentola a pressione e cuocete per 2 min. raffreddandole in acqua ghiacciata. Cuocete la cicoria allo stesso modo per 4 min. In pentola normale, in acqua bollente salata, i tempi sono rispettivamente 5 e 10 min. In una padella antiaderente scaldate olio evo, spicchio d’aglio e peperoncino tritato. Insaporite le verdure nell’olio piccante, unite qualche filetto di pomodoro sott’olio e mescolate bene. Eliminate dal pane la crosta più esterna, rendetelo croccante su una griglia, tagliatelo a pezzi e frullatelo con i capperi scolati ed asciugati fino ad avere briciole non troppo sottili. Condite con un filo d’olio e passatele in padella finché saranno croccanti. In una casseruola, mettete fave scolate, cipolla e patata a pezzi. Coprite d’acqua fino a un dito sopra le verdure e cuocete a fuoco lento finché le fave saranno tenere. Passate tutto con il frullatore a immersione. Sistemate sul piatto un cucchiaio di crema di fave, appiattitela un po’ con il dorso del cucchiaio, sistemate le verdure al centro, aggiungete le briciole croccanti, un giro d’olio, decorate con un pezzetto di pomodorino e servite subito.

Dolci

Marmellata di more di gelso

Raccolte ora, per l'inverno goloso!
  • Gluten Free

Dolci

Torta Carote e Cioccolato

Un must do della dolcezza!
  • Raw
  • Gluten Free

Snack

Barrette energetiche di cereali e frutta

Uno snack fantastico. Raw e senza glutine.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta