Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Starter

Cuori ripieni di verdure

Elenco ingredienti

  • 150 g farina integrale o 00
  • 8 g lievito di birra
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • qb acqua
  • 250 g verdure tra verza, cipolla, carote e germogli
  • qb aglio
  • qb sale e pepe
  • a piacere curry
  • qb olio di semi per la frittura

Preparazione

Versare la farina in una ciotola, aggiungere da un lato il sale e al centro il lievito sbriciolato e lo zucchero; iniziare a versare l’acqua poco per volta mescolando con una forchetta, aggiungere l’olio e ancora acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Lavorare circa 10 minuti, poggiare nella ciotola, coprire con un telo umido e lasciar riposare in un luogo caldo circa 30 minuti. Tagliare le verdure a strisce sottili, saltare velocemente in padella con olio, aglio, sale, pepe e il curry e lasciar intiepidire. Prendere l’impasto, dividerlo in tante palline, stenderle con il matterello e mettere al centro di ognuna un po’ di verdure, ricoprire con un disco dopo aver spennellato la parte interna con un po’ d’acqua, far aderire bene e ritagliare con una formina a forma di cuore. Lasciar lievitare in un luogo caldo 30/40 minuti e friggere in abbondante olio bollente. Scolare su carta assorbente.

Starter

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Contorni

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