Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Starter

Crostatine ai carciofi

Elenco ingredienti

Ingredienti della Pasta

  • 150 g farina di frumento integrale
  • 50 g farina di grano saraceno
  • 30 g farina di riso
  • 20 g farina di canapa
  • 75 g olio evo
  • 1 c sale integrale
  • qb (circa 50 g) acqua
  • 2 c lievito naturale

Ingredienti del Ripieno

  • 2 carciofi
  • 2C olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mestolo brodo vegetale
  • 100 g silk tofu
  • 50 g panna di soia (oppure latte vegetale)
  • 2 c senape
  • 2 pizzichi zafferano o curcuma
  • qb sale

1) Preparazione della Pasta

Ingredienti per 6 crostatine Preparazione: 20 minuti Cottura: 45 minuti 1) Setacciare insieme tutte le farine con il lievito e il sale. Versare al centro l’ olio e cominciare ad impastare. Aggiungere l’acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formare un panetto omogeneo e far riposare in frigorifero per una mezz’ora.

2) Preparazione del Ripieno

2) Lavare e mondare i carciofi, tagliarli a fette sottili e cuocerli in padella con l'olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungere un po’ di brodo per terminare la cottura. 3) Frullare il tofu con la panna di soia, la senape, lo zafferano o la curcuma e un pò di sale. Assaggiare e regolare secondo i propri gusti. 4) Tirare la pasta ad uno spessore di circa tre mm. Foderare una tortiera o stampo per crostate (se la pasta tende a sbriciolarsi ricomponetela nella tortiera e compattatela con le mani. Bucherellare il fondo. Stendervi sopra la crema di tofu, disporre i carciofi, un giro d’olio evo, ed infornare a 180°C per circa 35 minuti. Sfornare, far raffreddare su una gratella. Lucidare con poco olio evo e distribuire sulla superficie qualche fogliolina di timo.

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