Starter
Cappuccio rosso con alghe ijiki e semi di zucca
Elenco ingredienti
- 1/2 cavolo cappuccio rosso
- 10g alghe ijichi
- 20g semi di zucca non tostati sbucciati
- 1cucchiaio olio evo
- qb sale
Preparazione
Mettere a bagno le alghe in abbondante acqua per almeno 15 minuti, scolare e versare in una pentola con acqua già portata a ebollizione con un po' di sale e far cuocere per per 20 minuti
(se aggiungete della Salsa di Soia tipo Shoyu all'acqua le alghe risultanto più gustose, ma rendono la preparazione non adatta ai celiaci).
Dividere il cavolo cappuccio in quarti e tagliare a striscette della dimensione di un mignolo, muovendosi trasversalmentenella direzione della venatura della foglia
Scaldare l'olio in una padella e aggiungere i semi di zucca e il sale, far tostare per 1 minuto ed aggiungere il cappuccio tagliato. Girare continuamente con 2 forchette prendendolo dal basso e facendolo saltare
per 5 minuti e quindi aggiungere le alghe.
Saltare tutto insieme sempre rimestando e salare al punto giusto. Il cappuccio non deve essere troppo cotto, ma deve rimanere un po' croccante e colorato.
Commento della Chef
Non c'è bisogno di mettere erbe aromatiche, già i semi di zucca fanno la loro, ma se volete potete aggiungere dell'origano o maggiorana