
Starter
Baba Ganoush
Elenco ingredienti
- 1 media melanzana
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 avocado maturo
- 1/4 del succo di 1 limone
- 1cucchiaio semi di sesamo
- 1cucch.sca olio extra vergine di oliva
- 2 foglie menta o 1 pizzico cannella
Preparazione
Questo è un piatto tipico medio-orientale, in pratica un hummus di melanzane.
Ho aggiunto del peperone e dell’avocado alla ricetta tradizionale e ne è venuta fuori una salsina rossiccia squisita e bellissima!
Va messa nel forno a 180° C la melanzana tagliata in due, cosparsa di sale e prezzemolo.
Dopo mezz’oretta va tolta dal forno, gli si tolgono i semini e la buccia e si taglia tutto il resto a pezzettoni. Alla fine, con un frullatore ad immersione, frullate la melanzana e tutti gli altri ingredienti insieme, e la Baba Ganoush è fatta!
Per presentarla, ho diviso a metà due peperoni rossi crudi e li ho spalmati di Baba Ganoush ma potete anche aggiungere altri ortaggi che avete in casa (viene squisita insieme a dei fagiolini/cornetti).
Sandwich time. Ahhhmm pappa!