Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

  • Raw
  • Gluten Free

Snack

Barrette energetiche di cereali e frutta

Elenco ingredienti

Ingredienti Barrette (12/15 porzioni)

  • 110 gr cereali soffiati (quinoa, riso, grano saraceno ecc)
  • 2 banane mature
  • 150 g mandorle
  • 50 g cioccolato fondente
  • 8 cucchiai malto di riso (o il dolcificante che preferite)
  • 2 cucchiai di olio di girasole
  • 30 gr frutti rossi essiccati
  • 30 gr fichi essiccati
  • un pizzico di cannella, zenzero in polvere e sale

1) Preparazione Barrette (12/15 porzioni)

Frullate leggermente nel mixer il cioccolato e le mandorle. Aggiungete poi il malto di riso, l’olio, i cereali e mescolate bene. Versate in una ciotola l’impasto dove avrete già reso in purea le banane. Sminuzzate i fichi e i frutti rossi (che avrete precedentemente messo in ammollo per 30 minuti in acqua tiepida) e aggiungete il pizzico di sale, zenzero e cannella, rimescolate il tutto e stendete il composto di almeno 1 cm su una teglia ricoperta da carta forno. Infornate a 160° per circa 15/20 minuti. Una volta freddato, tagliate le vostre barrette. Per la versione crudista, lasciate riposare in frigo l'impasto (nella teglia ricoperta da carta forno) per 8 ore circa, oppure metteteli nell'essiccatore per 4 ore a 35° o 40°. Se volete renderle ancora più golose, potete ricoprirle con del cioccolato fondente fuso. Rivestite ogni barretta con della carta forno o mettetele in un sacchetto di carta, si conservano in frigo per circa 10 giorni.

Dolci

Budino d'uva

Un dolce d'altri tempi...

Dolci

Gelato al pistacchio

'Il gelato al pistacchio avrà sempre un posto speciale nel mio cuore....
Leggi la ricetta
  • Gluten Free

Piatti unici

Sandwich ceci e broccoli

'Questa ricetta è nata per caso...'
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta