Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

  • Raw
  • Gluten Free

Snack

Barrette energetiche di cereali e frutta

Elenco ingredienti

Ingredienti Barrette (12/15 porzioni)

  • 110 gr cereali soffiati (quinoa, riso, grano saraceno ecc)
  • 2 banane mature
  • 150 g mandorle
  • 50 g cioccolato fondente
  • 8 cucchiai malto di riso (o il dolcificante che preferite)
  • 2 cucchiai di olio di girasole
  • 30 gr frutti rossi essiccati
  • 30 gr fichi essiccati
  • un pizzico di cannella, zenzero in polvere e sale

1) Preparazione Barrette (12/15 porzioni)

Frullate leggermente nel mixer il cioccolato e le mandorle. Aggiungete poi il malto di riso, l’olio, i cereali e mescolate bene. Versate in una ciotola l’impasto dove avrete già reso in purea le banane. Sminuzzate i fichi e i frutti rossi (che avrete precedentemente messo in ammollo per 30 minuti in acqua tiepida) e aggiungete il pizzico di sale, zenzero e cannella, rimescolate il tutto e stendete il composto di almeno 1 cm su una teglia ricoperta da carta forno. Infornate a 160° per circa 15/20 minuti. Una volta freddato, tagliate le vostre barrette. Per la versione crudista, lasciate riposare in frigo l'impasto (nella teglia ricoperta da carta forno) per 8 ore circa, oppure metteteli nell'essiccatore per 4 ore a 35° o 40°. Se volete renderle ancora più golose, potete ricoprirle con del cioccolato fondente fuso. Rivestite ogni barretta con della carta forno o mettetele in un sacchetto di carta, si conservano in frigo per circa 10 giorni.

  • Gluten Free

Snack

Taralli di lenticchie e zucca alla salvia

WOW. Delizia assoluta.
  • Gluten Free

Contorni

Finocchi allo zafferano

Giallo zafferano per un must della stagione!
  • Gluten Free

Dolci

Castagnaccio sbagliato

Un classico, ma deliziosamente sbagliato!

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta