Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Simone Salvini

Toscano trasferito a Milano, prima di essere uno chef di grande prestigio e impegno, un docente di livello elevatissimo, Simone è un ambasciatore del cibo ‘pacifico’ e empatico, realizzato in base a un rinnovato patto di rispetto per tutte le creature.

Starter

Bruschetta di daikon con fermentini e sferette di lamponi

Ricetta creata da Simone Salvini e realizzata dagli studenti del Master Ghita.

Primi

Tortelloni ripieni con erbe aromatiche

Ricetta creata da Simone Salvini e realizzata dagli studenti del Master Ghita.

Starter

'Uova di frutta secca' a sorpresa

Menu di Pasqua 2018

Secondi

Coniglio Felice

Una ricetta del grande Simone Salvini! Un secondo a base di seitan che sarà una scoperta meravigliosa. La scelta Vegan è un mondo nuovo, pieno di soprese gustose!

Dolci

Tartufi di cioccolato fondente

1) Tagliare a pezzetti i cioccolati e trasferirli in una bacinella di metallo. Portate a ebollizione il latte e togliere dal fuoco; aggiungere il cioccolato e girare con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo e lucido. Trasferirlo su una placca di metallo e distenderlo il più possibile con una spatola. Lasciar raffreddare in frigo per alcune ore. 2) Fare delle palline da 20 c ciascuna e passarle  sulla  frutta secca. Mantenere in frigo per alcune ore. 3) Servire i tartufi alternati tra loro ( come da foto ) dopo averli lasciati fuori dal frigo per alcune ore.     Preferisco creare delle combinazioni di cioccolati con percentuali di massa cacao diverse tra loro. Secondo me questo conferisce al nostro tartufo una maggiore morbidezza. Se non si riesce a reperire il cioccolato al 50% possiamo usare quello al 70%  per intero. L'assenza di zuccheri aggiunti dà alla nostra preparazione un carattere deciso e riscaldante .Il latte vegetale  può essere di mandorle, di soia, di nocciole, di cocco etc.

Contorni

Patate arrosto

E' una ricetta che piace a tutti sia ai grandi che ai piccoli! Il mais dona forza alle patate arrostite e una insolita  croccantezza. Le erbe aromatiche ci consentono, tra l'altro,  di aggiungere meno sale alle nostre preparazioni.     1) Pelare le patate e tagliarle a cubi regolari. Metterli subito in abbondante acqua fredda e lasciarli riposare alcuni min. Sciacquarli e farli scolare bene in un colino di metallo. Trasferirli in una bacinella capiente, condirli con l'olio, il fioretto e il sale.  2) Trasferire le patate su una placca da forno rivestita con la sua carta e aggiungervi sopra l'alloro, la salvia e gli aghi di rosmarino. Cuocere in forno a 185° per circa 40 min., girare a metà cottura con una spatola di metallo. Servire le patate arrosto ben calde.      

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