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Secondi
Zucchine ripiene di lenticchie rosse
Elenco ingredienti
Ingredienti Zucchine
- 3 zucchine di medie dimensioni
- 200g lenticchie rosse
- 5 pomodorini secchi
- 1 cucchiaio capperi sotto sale
- 25 g semi di girasole
- 25 g semi di zucca
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di origano essiccato
- 1 cucchiaino di sale integrale
Ingredienti Guarnizione
- a piacere semi di girasole e zucca tritati
- qb olio evo
1) Preparazione Zucchine
In due ciotole fate ammorbidire i pomodorini e dissalate i capperi.
Sciacquate le lenticchie, versarle in una casseruola copritele con lo stesso volume di acqua, incoperchiate e portatele a cottura.
Lavate le zucchine, tagliatele a metà nel senso dello spesso e ricavate 12 fette di 10 cm di lunghezza.
Cuocete le zucchine a vapore per pochi minuti, devono ammorbidirsi ma rimanere corpose e croccanti.
Con un cucchiaino, ricavate delle barchette svuotando le zucchine dal cuore, versatelo nel boccale del frullatore ad immersione, unite la metà delle lenticchie cotte, i pomodorini e i capperi sciacquati dall’acqua di ammollo e frullate.
Frullate sino ad ottenere un composto cremoso, versatelo nella casseruola con le lenticchie rimaste, salate, insaporite con l’origano e i semi tritati finemente.
A fiamma vivace fate insaporire e addensare mescolandolo continuamente, si deve ottenere un composto asciutto, versate l’olio, amalgamante e fate intiepidire.
Riprendete le zucchine, riempiete la cavità con il composto di lenticchie, schiacciatelo con delicatezza all’interno dell’incavo creato, modellatelo e adagiate zucchine ripiene su una teglia.
Completate distribuendo sulla superficie i semi di girasole e zucca tritati e poco olio versato a filo.
Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete, coprendo la teglia con un foglio di alluminio, per 15 min, eliminate il foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 5 min.
Sfornate, fate intiepidire e servite.
2) Preparazione Guarnizione
Prima di infornare, spolverate con semi di girasole e zucca tritati a piacere.