Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Zucca grigliata con pesto raw di cavolfiore e spinaci

Elenco ingredienti

Ingredienti zucca

  • ½ zucca Delica piccola
  • 50 g cavolfiore freschissimo
  • 1 manciata spinacini
  • 15 mandorle
  • 3 cucchiaini semi di zucca
  • 2 cucchiai erba cipollina fresca tritata
  • ½ limone
  • qb olio evo
  • qb sale integrale
  • qb pepe

1) Preparazione zucca

Tagliate a fettine il cavolfiore e condirlo con olio evo, sale, pepe e limone e fatelo marinare per almeno 1 ora.
Lavate la zucca, eliminare i semi interni (potete farli asciugare in forno a bassa temperatura o in essiccatore e poi consumarli come snack) e tagliatela a fettine di circa ½ cm di spessore.
Spellate le mandorle immergendole in acqua bollente per tre minuti. Poi mettetele in ammollo con i semi di zucca per un paio d’ore.
Scaldate la griglia e nel frattempo spennellate leggermente d’olio le fette di zucca. Ponetele sulla griglia calda abbassando un po’ la temperatura e grigliatele da entrambi i lati per qualche minuto.
Ponete nel mixer le mandorle e i semi di zucca scolati, il cavolfiore, gli spinacini spezzettati, un po’ di sale ed azionate in modo da rendere il tutto cremoso. Aggiungete due cucchiai di olio evo e un po’ d’acqua e succo di limone a piacere (senza esagerare) e continuate a frullare ad intermittenza finché otterrete un pesto morbido.
Servite la zucca calda o tiepida, accompagnata dal pesto e da fette di pane tostato.

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