Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Tofu in crosta di pistacchi e salvia

Elenco ingredienti

Ingredienti Tofu in crosta

  • 159 g tofu
  • 10 g pistacchi sgusciati
  • 2 foglie di salvia
  • 10 g pangrattato integrale
  • qb salsa di soia
  • qb olio di sesamo
  • qb acidulato di riso
  • qb olio evo

1) Preparazione Tofu in crosta

Marinare il tofu: tagliare il panetto in 4 fette per il lungo, metterle in una ciotola con salsa di soia (circa 2 cucchiai), olio di sesamo (un cucchiaio), acidulato di riso (se non lo avete, potete sostituirlo con l'aceto di mele) ed olio d'oliva...le fette sono rimaste in questa emulsione per circa 60 minuti. Mentre il tofu assorbe la marinatura, mettere nel tritatutto i pistacchi e le due foglie di salvia e tritarli grossolanamente; aggiungere il trito al pangrattato e mescolare. Quando il tofu è risultato ben impregnato di marinatura, sgocciolare le fette e metterle sul piatto dove c'era il pangrattato agli aromi, ricoprire le fette premendo bene, disporre quindi il tofu impanato su una pirofila e fare scottare da entrambe le parti. Ottimo su un letto di insalata in foglia e frutta fresca con olio e limone.

Dolci

Plumcake uva e zenzero

Starter

Hummus di zucchine e melograno

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