Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Tofu in crosta di pistacchi e salvia

Elenco ingredienti

Ingredienti Tofu in crosta

  • 159 g tofu
  • 10 g pistacchi sgusciati
  • 2 foglie di salvia
  • 10 g pangrattato integrale
  • qb salsa di soia
  • qb olio di sesamo
  • qb acidulato di riso
  • qb olio evo

1) Preparazione Tofu in crosta

Marinare il tofu: tagliare il panetto in 4 fette per il lungo, metterle in una ciotola con salsa di soia (circa 2 cucchiai), olio di sesamo (un cucchiaio), acidulato di riso (se non lo avete, potete sostituirlo con l'aceto di mele) ed olio d'oliva...le fette sono rimaste in questa emulsione per circa 60 minuti. Mentre il tofu assorbe la marinatura, mettere nel tritatutto i pistacchi e le due foglie di salvia e tritarli grossolanamente; aggiungere il trito al pangrattato e mescolare. Quando il tofu è risultato ben impregnato di marinatura, sgocciolare le fette e metterle sul piatto dove c'era il pangrattato agli aromi, ricoprire le fette premendo bene, disporre quindi il tofu impanato su una pirofila e fare scottare da entrambe le parti. Ottimo su un letto di insalata in foglia e frutta fresca con olio e limone.

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
Leggi la ricetta

Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
Leggi la ricetta

Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Un second piatto completo e vivace, ricco di sapore e fantasia. (Foto di Andrea Tiziano Farinati)
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta