Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Secondi

Tartare di lenticchie e verdure

Elenco ingredienti

Ingredienti Verdure marinate

  • 1 avocado
  • 2 piccoli finocchi
  • 2 carote
  • 2 foglie di cavolo viola
  • 6 fettine di porro (la parte verde)
  • 1 costa di sedano
  • 1 rapa rossa
  • 40 g lenticchie nere bollite

Ingredienti Marinata e Piatto

  • 40 g olio evo
  • 1 limone bio
  • 4 cucchiai di succo d’arancia
  • qb sale e pepe
  • qb zeste di arancia

1) Preparazione Verdure marinate

Lavate e mondate tutte le verdure. agliate a cubetti di 3 mm circa la carota, il sedano e il finocchio. Tagliate a fettine e poi a striscioline sottili la rapa.
Tagliate a striscioline e poi a pezzetti il cavolo viola. Tritate il porro. Condite le verdure con olio, sale e pepe, succo d’arancia e di limone a piacere.
Aggiungete anche qualche zesta d’arancia e limone tritata finemente.
Fate marinare 4/5 ore (condite la rapa rossa a parte per evitare che colori le altre verdure).

2) Preparazione Marinata e Piatto

Condite le verdure con olio, sale e pepe, succo d’arancia e di limone a piacere. Aggiungete anche qualche zesta d’arancia e limone tritata finemente. Fate marinare 4/5 ore (condite la rapa rossa a parte per evitare che colori le altre verdure).
Al momento di servire, eliminate la buccia dell’avocado, schiacciatelo con una forchetta, conditelo con sale, pepe e succo di limone e frullatelo fino a ridurlo on crema senza scaldarlo.
Scolate le verdure dalla marinata, unite le lenticchie e l’aneto fresco tritato.
Con un coppapasta formate su ogni piatto una tartare con le verdure.
Finite il piatto con una quenelle di crema di avocado. Servite subito.

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