Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Spiedini di soia caramellati

Elenco ingredienti

Ingredienti degli Spiedini

  • 60 g spezzatino di soia
  • 1/2 spicchio aglio
  • 1 cm Radice di Zenzero
  • 50 ml shoyu
  • 3 cucchiai sciroppo d'acero

1) Preparazione degli Spiedini

Reidratate la soia portando ad ebollizione 1 litro d’acqua da versare sullo spezzatino, aggiungendo un goccio di salsa shoyu e lasciando reidratare per 15 minuti. Strizzatela e conditela con un mix di aglio e zenzero tritato al momento e con abbondante salsa shoyu. Lasciate marinare per qualche minuto. Dopo aver scaldato un filo d’olio di semi in padella, fate saltare lo spezzatino leggermente strizzato, fino a che non sarà ben abbrustolito. Tenete da parte la marinata, vi servirà per la glassa! Infilate i bocconcini negli spiedini, utilizzandone circa 5 per ognuno. Per glassare, aggiungete lo sciroppo d’acero alla marinata avanzata e fatela saltare in padella fino a che non vedete che nappa il mestolo. Versate la glassa sugli spiedini e servite.

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
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Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
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Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Un second piatto completo e vivace, ricco di sapore e fantasia. (Foto di Andrea Tiziano Farinati)
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