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Secondi

Sformato di lenticchie con salsa al prezzemolo

Elenco ingredienti

Ingredienti Sformato

  • 300 g lenticchie secche piccole
  • 200 g tofu affumicato
  • 40 g pomodori secchi sott’olio
  • 2 cucchiai farina di ceci
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 foglia di alloro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • qb olio evo, sale

Ingredienti Salsa

  • 250 g yogurt di soia al naturale non dolcificato
  • 25 g prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino di senape delicata
  • qb sale

1) Preparazione Sformato

Mettere a bagno le lenticchie per 2 o 3 ore quindi sciacquarle e cuocerle in una pentola coperte d’acqua insieme alla foglia di alloro senza aggiungere sale. Quando saranno cotte scolarle bene, eliminare l’alloro e frullarle. Tritare la cipolla, la carota, il sedano, tagliare i pomodori secchi a pezzettini e il tofu a dadini piccoli facendo stufare il tutto con un paio di cucchiai d’olio e una presa di sale nella stessa pentola dove sono state cotto le lenticchie. Quando le verdure si saranno ammorbidite spegnere il fuoco e unire il purè di lenticchie, la paprika e la farina di ceci regolando di sale. Ungere leggermente e infarinare una teglia, versare il composto di lenticchie, livellare bene e spennellare la superficie con un po’ d’olio, quindi infornare a 200°C per circa 20 minuti.

2) Preparazione Salsa

Preparare la salsa frullando lo yogurt di soia con il prezzemolo, la senape e un po’ di sale. Lasciare leggermente intiepidire lo sformato prima di servirlo con la salsa.

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