Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Sformato di cardi e patate

Elenco ingredienti

Ingredienti dello Sformato

  • 400 g cardi
  • 400 g patate
  • 1 limone
  • 3 cucchiai rasi di maizena
  • 1 tazza di latte di soia circa
  • qb pangrattato
  • qb prezzemolo e erbe
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale e pepe

1) Preparazione dello Sformato

Lessare i cardi a pezzi insieme ad uno spicchio di limone finché risultano morbidi, quindi scolarli e tenerli da parte. Lessare le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e passarle con lo schiacciapatate. Unire il latte di soia e la maizena e regolare di sale e pepe. Si dovrà ottenere una purea piuttosto morbida, unire, se necessario ancora del latte. Fare rosolare i cardi affettati sottilmente in una padella con poco olio, salarli e peparli. Comporre lo sformato. Ungere e spolverare di pangrattato una pirofila e versare un primo strato di purea di patate, continuare con i cardi, il prezzemolo tritato e la purea finendo con quest'ultima, ungere con un filo di olio e gratinare al forno.

Starter

Sformatino di polenta ai funghi porcini

Leggi la ricetta

Primi

Gnocchi piastrati alle spezie

Leggi la ricetta

Secondi

Arrostino di seitan in salsa di vino rosso

Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta