Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Seitan arrostito con semi di sesamo e maionese al latte di soia

Elenco ingredienti

  • Per il Seitan
  • 800 gr seitan al naturale
  • alcune foglie d'alloro
  • qb scorze di limone
  • qb tamari
  • qb semi di sesamo
  • Per la Maionese
  • 200 g latte di soia
  • 240 g olio di riso bio
  • 60 g olio extra vergine di oliva
  • 12 g succo di limone
  • 5 g sale
  • 2 g peperoncino in polvere

Preparazione

Preparazione Seitan
1) Tagliare a pezzi regolari  il seitan e saltarli in una padella assieme all'alloro e le scorze di limone fino a renderli croccanti all'esterno. Bagnarli con delle gocce  di tamari e continuare la cottura in modo da colorare i pezzi di seitan in modo uniforme. Passare metà dei bocconcini nei semi di sesamo e tenerli in caldo.
2) Adagiare sul fondo dei piatti i cubi di seitan alternati tra loro ( come da foto ) e decorare con una macchia di maionese gialla al latte di soia.
 
Preparazione Maionese
1) In un bicchiere apposito mettere il latte assieme al succo, il sale e il peperoncino. Frullare con il minipimer per alcuni sec.
2) Versare a filo gli oli ( precedentemente uniti tra loro ) e frullare alla massima  velocità con il minipimer fino a rendere la maionese stabile e soffice. Se necessario aggiungere altro olio di oliva. Lasciar riposare in frigo almeno per 1 ora prima di servire.
 
E' un classico della cucina vegetariana; il seitan viene servito in modo giocoso mentre la maionese dà un tocco esotico, goloso e colorato. La maionese al latte di soia e olio di oliva è davvero una sorpresa gustativa. Senza colesterolo ma con tanto gusto.
 

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