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Secondi

Seitan al ginepro con riduzione di vino rosso

Elenco ingredienti

Ingredienti Seitan

  • 400 g seitan (in un unico pezzo)
  • 3 carote
  • 1 cipolla grande
  • 2 coste di sedano
  • 8 bacche di ginepro
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • 600 ml vino rosso corposo
  • 150 ml brodo
  • 1 cucchiaino di fecola
  • 8 C olio evo

Ingredienti Cipolline

  • 400 g cipolline borrettane
  • 150 g vino rosso corposo
  • 4 cucchiai olio evo
  • 2 cucchiaini zucchero di canna
  • 1 foglia di alloro
  • qb sale e pepe

1) Preparazione Seitan

Tagliate sedano carota e cipolla, schiacciate le bacche di ginepro, unite le erbe aromatiche e il seitan. Ponete tutto in una boule, versate il vino e lasciate tutta la notte in frigorifero. Scolate le verdure dalla marinata e fatele rosolare in poco olio. Aggiungete il vino, 200 g di brodo vegetale e fate cuocere finché le verdure saranno morbide e il vino ridotto della metà. Frullate il tutto, poi al colino. Ponete il liquido in una casseruola, aggiungete un cucchiaino di fecola e fate addensare leggermente la salsa aggiustando di sale e pepe. Affettate il seitan sottile, ripassatelo in padella con tre cucchiai d’olio e un rametto di rosmarino, poi aggiungetelo alla salsa. Servite il seitan caldo nappato con la salsa. Scaldate quattro cucchiai d’olio evo con una foglia di alloro.

2) Preparazione Cipolline

Scaldate quattro cucchiai d’olio evo con una foglia di alloro. Aggiungete le cipolline, salatele e fatele rosolare bene. Unite lo zucchero e fate caramellare. Aggiungete il vino rosso e fate cuocere finché le cipolline saranno tenere. Aggiustate di sale e pepe.

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