Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Pulpitt

Elenco ingredienti

  • 200 g seitan al naturale
  • 150 g macinato di muscolo di grano
  • 170 g mollica di pane raffermo
  • 80 ml latte di soia al naturale
  • 50 g Vegformaggio No-Muh aromatico
  • 170 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla bianca
  • 30 g farina di ceci
  • 80 g farina tipo 0
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb sale e pepe

Preparazione

Con queste polpette, affogate nel sugo di pomodoro, si condiscono
anche le orecchiette.
Mettete a bagno la mollica di pane nel latte.
Tritate fi nemente il seitan, l’aglio e il prezzemolo.
In una terrina unite il seitan con il macinato di muscolo
di grano, la mollica ben strizzata dal latte, il vegformaggio
grattugiato, l’aglio, la farina di ceci, il prezzemolo, sale e
pepe. Impastate bene fi no a ottenere un composto omogeneo,
quindi formate delle palline delle dimensioni di una
noce. In un piatto fondo versate la farina bianca e passatevi
a una a una le polpette.
Fatele dorare in una padella con 80 ml circa di olio e
toglietele con una schiumarola disponendole in un piatto ricoperto
di carta assorbente per togliere l’unto in eccesso.
A parte preparate il sugo soffriggendo in un tegame dai
bordi alti l’olio con la cipolla pelata e tagliata fi nemente. Aggiungete
la passata di pomodoro, sale e pepe e cuocete 20
minuti.
Versate quindi le polpette nel sugo, lasciatele insaporire
5 minuti e servitele ben calde
 
La ricetta è diffusa in Puglia e Basilicata

  • Gluten Free

Secondi

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