Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Polpette piccanti di zucchine alla curcuma

Elenco ingredienti

Ingredienti Polpette

  • 550 g (3 grandi) zucchine
  • 1 piccolo cipollotto
  • 1 cucchiaio raso curcuma
  • 1 pizzico (facoltativo) curry
  • qb peperoncino piccante
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
  • 5 cucchiai rasi circa pane grattugiato (più per la panatura)
  • 1/2 spicchio aglio
  • qb olio evo
  • qb sale

1) Preparazione Polpette

Lavate e mondate tutte le verdure. Tritate il cipollotto e l’aglio, grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. Mescolate tutte le verdure, aggiungete il prezzemolo e aggiustate di sale se necessario. Scaldate un cucchiaio d’olio evo in una padella antiaderente, versate le verdure, aggiungete sale, curcuma (eventualmente anche il curry)peperoncino a piacere e il prezzemolo, mescolate e cuocete per un minuto. Spegnete e togliete dal fuoco. Fate intiepidire poi aggiungete il pane grattugiato, mescolate bene e lasciate riposare 15 minuti. Versate del pane grattugiato abbondante su un piatto. Con le mani formate le polpette, appiattitele e passatele nel pane grattugiato. Scaldate 5 cucchiai d’olio evo in una ampia padella, e quando sarà caldo ponete le polpette delicatamente una vicina all’altra. Fate rosolare a fiamma media finché si formerà una crosticina croccante.
Girate le polpette delicatamente e fate rosolare lentamente anche dall’altro lato (ci vorranno circa 5 minuti in tutto). Togliete le polpettine dal fuoco, asciugatele con della carta assorbente da cucina e servitele tiepide o fredde.

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