Secondi
Pizza di Finocchi
Elenco ingredienti
Ingredienti della Base
- 400 g finocchi al netto
- 50 g farina di lenticchie
- 20 g farina di lino
- 10 g farina di canapa
- qb sale integrale
Ingredienti della Farcitura
- qb salsa al pomodoro (autoprodotta)
- a piacere zucchine grigliate
- 1 cipolla bianca fresca
1) Preparazione della Base
Lavate e riducete a pezzetti i finocchi, cuoceteli al vapore, fateli raffreddare completamente. In un robot da cucina riducete i finocchi in un trito grossolano, trasferiteli in una grande ciotola, se dovessero risultare troppo acquosi strizzateli leggermente, aggiungete le farine, il sale e amalgamate. Risulterà un composto corposo e colloso. Preriscaldate il forno a 200°C, foderate con carta forno una teglia rotonda del diametro di 30 cm, con un pennello da cucina distribuitevi poco olio extravergine d’oliva, infornate e cuocete per 10 min, al termine sfornate e girate la base pizza su una seconda teglia foderata con carta forno, come fosse una frittata. Sfornate.
2) Preparazione della Farcitura
Distribuite sulla base la salsa al pomodoro, completate con gli ortaggi, un filo di olio extravergine d’oliva e infornate, cuocete per 5 min. Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite.