Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Labne vegan ('formaggini' vegetali)

Elenco ingredienti

Ingredienti Labne

  • 300 g Yogurt di soia al naturale non aromatizzato
  • qb sale
  • qb erbe fresche

1) Preparazione Labne

Rivestite un colino con un telo di lino o cotone leggero. Versate lo yogurt, salatelo senza lesinare troppo, ponete il colino sopra una ciotola in modo che possa raccogliere il siero. Copritelo con pellicola, ponetelo in frigorifero e lasciatelo colare finché non uscirà più siero, rigirando lo yogurt ogni tanto in modo che la parte sopra finisca sul fondo del colino (io l’ho lasciato 6 giorni).
Trascorso il tempo, formate delle palline con lo yogurt ormai compatto, appiattitele leggermente e ponetele in un vaso con del peperoncino secco e se volete altri aromi (io preferisco aggiungere erbe fresche al momento) coprite d’olio e conservate chiuso in frigorifero. Al momento di servire i formaggini aggiungete per esempio erba cipollina, timo, peperoncino, aglio ecc.
Ottimi per bruschette ma anche per condire pasta in abbinamento a verdure.
In quanto al siero, non buttatelo, ma utilizzatelo per esempio per impastare del pane o la pizza.

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