Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Involtini di verza con tofu, riso e verdure

Elenco ingredienti

  • 100 gr tofu al naturale 'solido'
  • 12 foglie di verza
  • 60 gr riso
  • 1 falda piccola di peperone rosso
  • 1/4 cipolla bianca
  • 1/2 carota
  • 2 pomodori ramati
  • 1 cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione

 Lessare il riso.  Sbollentare le foglie di verza per circa 3 minuti in acqua salata,e farle asciugare su un canovaccio (cuocerne tre o 4 alla volta ). Dopo averlo ben asciugato, passare il tofu nello schiaccia patate a fori larghi, ( in alternativa schiacciarlo bene con una forchetta). Tagliare cipolla e carota a pezzetti piccoli e saltarle in qualche cucchiaio d'olio evo. Aggiungere anche il peperone e far saltare le verdure per qualche minuto. Aggiungere il tofu, un cucchiaio di salsa di soia e salare se necessario. Spegnere e aggiungere anche il riso. Ad ogni foglia di verza, togliere la costola dura centrale e ridurre la dimensione se è troppo grande. Tritare la parte tenera degli scarti ed aggiungerla al composto di tofu.
Tagliare i pomodori a pezzetti, eliminare i semi e farli saltare in padella con un paio di cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio. Aggiungere una tazzina d'acqua in cui avrete sciolto il concentrato di pomodoro e far cuocere. Salare.
Distendere le foglie di verza su di un piano, su ognuna sistemare un po' del composto di tofu. Compattarlo bene dandogli una forma allungata, ripiegare i lembi esterni della foglia verso l'interno e poi arrotolare ad involtino abbastanza stretto. Porre tutti gli involtini nella pentola con il pomodoro e cuocere per 15 minuti con un coperchio. Se necessario aggiungere un po' d'acqua. Spegnere, lasciare riposare dieci minuti e servire con pane tostato.

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