Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Insalata di patate al pesto e fagiolini

Elenco ingredienti

Ingredienti Insalata

  • 400 g patate novelle
  • 400 g pesto alla genovese vegan
  • 300 g fagiolini
  • 8 pomodori ciliegini
  • qb sale integrale
  • qb pepe in grani

1) Preparazione Insalata

Lavate e mondate tutte le verdure. Lessate le patate con la buccia, poi spellatele e fatele intiepidire. Cuocete i fagiolini per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata mantenendoli croccanti. Scolate e fate intiepidire. Dividete in due i pomodorini. Tagliate le patate in due (o lasciatele intere se sono molto piccole), ponetele in una terrina e conditele con sale, pepe, e pesto abbondante. Unite i fagiolini e mescolate. Alla fine aggiungete i pomodorini, un filo d’olio se desiderate, qualche fogliolina dibasilico e servite.
Per preparare il pesto: mettete in un mortaio il basilico con il sale e pochissimo aglio (potete anche ometterlo) cominciate a lavorare aggiungendo olio evo poco alla volta e dei pinoli. Pestate con il pestello fino ad ottenere il classico pesto alla genovese (in alternativa potete porre tutti gli ingredienti in un mixer). A piacere potete aggiungere un cucchiaino di lievito alimentare.

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