Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Cuori di Pane con Hamburger di Ceci

Elenco ingredienti

  • Per i panini
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr farina integrale
  • 110 ml acqua
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • qb semi di papavero o sesamo
  • per gli hamburger
  • 200 gr zucca pulita
  • 150 gr ceci lessati
  • 2 cucchiai di parmigiano veg (mandorle e lievito a scaglie tritati)
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • qb prezzemolo
  • qb olio evo
  • qb sale e pepe
  • qb porri
  • per la salsa
  • 2 cucchiai di yogurt di soia bianco non zuccherato
  • 2 cucchiai olio evo
  • qb succo di limone
  • qb sale e pepe

Preparazione

In una ciotola setacciare le farine con il sale, aggiungere il lievito, poco per volta l’acqua appena tiepida e l’olio; lavorare almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto morbido ma elastico.
Coprire con un telo e mettere a lievitare circa un’ora in un luogo caldo (potete tenerlo nel forno tiepido ma spento). Prendete l’impasto senza sgonfiarlo, poggiatelo sul piano di lavoro infarinato e stendetelo ad un’altezza di circa 2cm, ritagliate le forme con uno stampo a cuore e mettere su una teglia rivestita con carta forno. Spennellare la superficie con acqua e cospargere di semi di papavero e sesamo. Lasciar lievitare finché non si gonfiano un po’ e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.
Cuocere la zucca tagliata a pezzi in una padella con olio, aglio e sale, quando sarà morbida schiacciarla con una forchetta.
Frullare i ceci con 2 cucchiai di olio, aggiungere la zucca, il parmigiano veg, il pane grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato e mescolare bene. Dare la forma con uno stampo a cuore e cuocere in una padella antiaderente appena unta e ben calda; girarlo solo quando si sarà formata una crosticina nella parte inferiore. 
Mescolare lo yogurt con l’olio, il limone, il sale e il pepe.
Tagliare a metà i panini versare un po’ di salsa, adagiare gli hamburger e decorare con il porro saltato pochi minuti in padella con olio e sale.
 

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
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Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
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Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Un second piatto completo e vivace, ricco di sapore e fantasia. (Foto di Andrea Tiziano Farinati)
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