Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Crocchette di melanzane e legumi

Elenco ingredienti

Ingredienti Crocchette

  • 400 g melanzana
  • 150 g ceci già cotti
  • 150 g lenticchie già cotti
  • 40 g pane grattugiato
  • 30 g prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di semi di lino
  • qb olio evo, sale, semi di sesamo

1) Preparazione Crocchette

In una padella tagliate a cubetti le melanzane e fatele appassire con olio e sale, non dovranno stracuocere quindi basterà una manciata di minuti. Intanto scolate i legumi e frullate tutti i ceci con una metà delle melanzane saltate in padella e una metà delle lenticchie. Aggiungete al composto frullato il resto delle lenticchie e delle melanzane e completate con gli aromi, le spezie e i semi di lino. Aggiustate la consistenza con il pane grattugiato e formate delle piccole palline, quindi rotolatele nei semi di sesamo e infornate a 175° per 30 minuti o cuocete in padella (con questo caldo forse è meglio…). Servitele fredde o tiepide, sono ottime con il guacamole o un bel sughetto piccante.

  • Gluten Free

Snack

Taralli di lenticchie e zucca alla salvia

WOW. Delizia assoluta.
  • Gluten Free

Contorni

Finocchi allo zafferano

Giallo zafferano per un must della stagione!
  • Gluten Free

Dolci

Castagnaccio sbagliato

Un classico, ma deliziosamente sbagliato!

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta