Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Coniglio Felice

Elenco ingredienti

Ingredienti del Coniglio Felice

  • 500 g seitan cotto al naturale
  • 500 g pelati di pomodoro
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1/2 porro
  • 50 g olive denocciolate
  • qb alloro e salvia

Ingredienti delle Patate

  • 1 kg patate
  • 40 g olio evo
  • 40 g farina fioretto di mais
  • 10 g sale
  • 1 presa di pepe verde
  • 1 mazzo di finocchietto selvatico
  • qb mandorle a filetti tostati
  • qb scorze di limone tritate

1) Preparazione del Coniglio Felice

Pulire le verdure e tritarle grossolanamente. Mettere sul fuoco una pentola dal fondo spesso, aggiungervi l'olio evo, le verdure tritate, alcune foglie di alloro e di salvia. Far rosolare lentamente per 10 min.
In una padella antiaderente saltare per alcuni min. il seitan tagliato a cubetti regolari.
Trasferire il seitan croccante nella pentola, aggiungervi i pelati e le olive e continuare la cottura a fuoco basso per 20 min. girando di tanto in tanto. Se necessario aggiungervi del brodo vegetale o dell' acqua di rubinetto.
Servire il seitan stufato nei piatti di portata e decorare con le cime di finocchietto, le mandorle croccanti e la scorza di limone tritata grossolanamente.
Accompagnare con delle patate arrosto caldissime e profumate al rosmarino.
Il seitan può essere anche aromatizzato leggermente con delle spezie riscaldanti come la cannella, i chiodi di garofano etc...

2) Preparazione delle Patate

Pelare le patate e tagliarle a cubi regolari; condirli con l'olio evo, il fioretto di mais, il sale, una presa di pepe verde e il rosmarino . Trasferire le patate condite su una placca da forno rivestita con la sua carta e infornare a 190° per 40 min.
Preparare le mandorle a filetti tostati: mettere i filetti di mandorle in una teglia di metallo e cuocerli in forno a 185° per 4 min. Far raffreddare bene prima di usarli.
Usare gli altri ingredienti per decorare come descritto nella ricetta del seitan.

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