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Secondi

Bocconcini con topping alla salsa bruna

Elenco ingredienti

Ingredienti Topping di salsa bruna

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • ¼ porro
  • 1 costa di sedano verde
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 250 g brodo vegetale
  • un rametto di rosmarino
  • 3 foglie di alloro
  • 4 foglie di alloro
  • qb olio evo

Ingredienti Bocconcini

  • 500 g fagioli dall’occhio cotti
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • 40 g farina tipo 1 (o farina di ceci per una versione senza glutine)
  • 1 carota
  • qb olio evo
  • qb sale e pepe

1) Preparazione Topping di salsa bruna

Preparate la salsa mettendo in una teglia coi bordi alti tutte le verdure tagliate a cubetti, le aromatiche, lo spicchio d’aglio, l’olio, il vino e il brodo vegetale e fate cuocere in forno a 180°C per trenta o quaranta minuti circa, finché i cubetti di carota risulteranno morbidi. In un mixer, frullate tutti gli ingredienti della salsa che avrete cotto, avendo cura di togliere prima i rametti di rosmarino e le foglie di alloro.

2) Preparazione Bocconcini

Mentre la salsa cuoce, preparate i bocconcini frullando i fagioli con la carota cruda e il cipollotto. Il composto dovrà risultare leggermente granuloso, tale da sentire ancora i piccoli pezzi di carota. Trasferitelo in una ciotola, aggiungete la farina, la paprika, il sale, il pepe e mescolate bene. Ricavate palline di circa venti grammi l’una e disponetele in una teglia antiaderente dopo averle oliate con un pennellino in tutta la superficie. Fatele cuocere in forno a 180°C per quindici minuti circa, girandole a metà cottura. In un mixer, frullate tutti gli ingredienti della salsa che avrete cotto, avendo cura di togliere prima i rametti di rosmarino e le foglie di alloro. Servite i bocconcini ancora caldi accompagnati dalla salsa bruna

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