Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Zuppa di bietola e orzo: detox e gustosa

Elenco ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 250 gr orzo
  • 2 spicchi aglio
  • 1 litro brodo vegetale
  • 2 limoni

Preparazione

Ecco i miei consigli per riprendere la forma fisica e la salute, dopo le feste in cui magari si è esagerato.  
-Scegli prodotti biologici e ricchi di fibre che aiutano ad eliminare le tossine
-Aumenta il consumo di legumi e loro derivati, come tofu e seitan
-Consuma frutta e verdura, meglio se di stagione, per fare il pieno di sostanze antiossidanti tanto importanti per il nostro benessere 
-Evita cibi e bevande ricche di zuccheri, alimenti grassi e quelli ricchi di additivi e coloranti artificiali
-Limita il consumo di caffeina e alcol
-Fai lunghe passeggiate all’aria aperta.
 
 
In una padella fate rosolare la cipolla e l’aglio con un cucchiaio di olio d’oliva extravergine; aggiungete il peperoncino, la bietola tagliata a listarelle e l’orzo. Fate saltare per alcuni minuti tutti gli ingredienti insieme e versateci il brodo.
Chiudete la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Unite quindi il succo dei limoni e proseguite la cottura fino a quando l’orzo non sarà pronto. Servite la zuppa accompagnandola con la scorza dei limoni e mandorle tostate.

  • Gluten Free

Dolci

Panettoncini gluten free

Penettoncini superslurp, senza glutine. Ma c'è anche la versione 'tradizionale', vegan ovviamente.
  • Gluten Free

Contorni

Caponata di carciofi

Uno dei re dell'inverno! Immancabile!
  • Gluten Free

Dolci

Trifle al gianduia

Wow!!! Al cucchiaio!

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta