Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

  • Gluten Free

Primi

Risotto con barbabietola

Elenco ingredienti

Ingredienti Risotto

  • 160 gr riso integrale Baldo
  • 120 gr barbabietola
  • 1 cucchiaino semi di senape
  • a piacere sale integrale e pepe bianco

Ingredienti Guarnizione

  • a piacere noci tritate tostate
  • a piacere barbabietola cruda a fettine

1) Preparazione Risotto

Lavate, sbucciate e riducete a piccoli cubetti di 3-4 mm di lato la barbabietola, versatela in una casseruola. Sciacquate il riso con acqua fredda, unitelo alla barbabietola nella casseruola e coprite con il doppio del volume di acqua. Chiedete la pentola con coperchio e portate a cottura senza aprire e mescolare: serviranno circa 40′. Dopo circa 30′ controllate la cottura e il livello dell’acqua, nel caso fosse necessario aggiungetene altra. Proseguite sino a quando il riso risulterà cotto. A cottura ultimata salate e pepate, aggiungete i semi di senape tritate, mescolate e fate insaporire. Assaggiate e valutate il sapore, mescolate aggiungete l’acqua necessaria per ottenere un risotto morbido e mantecato.

2) Preparazione Guarnizione

Consiglio di provare l’abbinamento che creano la barbabietola cruda e le noci, piacevole e irresistibile contrasto di consistenze.

Dolci

Babka all’uvetta e cannella con salsa alla vaniglia

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Secondi

Delizie di lenticchie rosse

Primi

Roll di lasagne al pomodoro

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