Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

  • Raw
  • Gluten Free

Primi

Ravioli di zucchine

Elenco ingredienti

Ingredienti dell'esterno

  • 2 zucchine tonde

Ingredienti del ripieno

  • 250 g zucchine
  • poche gocce di succo di limone
  • 6 foglie di basilico
  • 50 g mandorle sbucciate ammollate
  • a piacere sale integrale

Ingredienti della salsa

  • parte del ripieno avanzato
  • il succo di mezzo limone
  • 6 foglie di basilico
  • qb olio extravergine d’oliva

1) Preparazione dell'esterno

Lavate accuratamente le zucchine, con una mandolina affettatele finemente, selezionate le fette centrali più larghe e più sottili. Serviranno circa 20-30 fette, riunite la parte di zucchine rimaste in un robot da cucina, dovranno essere circa 250 g e tritate grossolanamente.

2) Preparazione del ripieno

Versate il trito in una ciotola; nel robot versate le mandorle, il basilico, poche gocce di limone e il sale, tritate finemente, senza aggiungere liquidi. Se dovesse essere necessario ammorbidire il composto, unite un cucchiaio di zucchine tritate. Versate le mandorle tritate nella ciotola con le zucchine e amalgamante, assaggiate, se necessario aggiustate di sapore. Formate i ravioli, mettete al centro di ogni fetta di zucchina un cucchiaino di ripieno, chiudete esercitando una lieve pressione e posizionate su un piatto. Proseguite sino ad esaurire tutte le zucchine, conservatele in frigorifero sino al momento di consumarle. Consiglio di confezionarle con 1 ora di anticipo, in questo modo i sapori si amalgamano e le zucchine si ammorbidiscono

3) Preparazione della salsa

Versate il ripieno avanzato nel robot, aggiungete il succo di mezzo limone, il basilico e tritate, se necessario aggiungete poca acqua sino a raggiungere la densità desiderata, che sarà simile a quella di un pesto al basilico. In ultimo unite poco olio extravergine d’oliva e amalgamant

Starter

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