Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

  • Gluten Free

Primi

Pesto di lattuga

Elenco ingredienti

Ingredienti Pesto

  • 200 g lattuga
  • 50 g mandorle senza pellicina
  • 2 noci
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • 1/2 limone succo e scorza
  • 5 foglie di menta fresca
  • 1/2 cucchiaino di sale integrale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

1) Preparazione Pesto

Un pesto versatile perfetto su ortaggi crudi o su pasta e cereali. Nel boccale del frullatore ad immersione inserite la lattuga, la menta, i semi di senape, il sale, le mandorle, i gherigli delle noci, la scorza e il succo del limone. Frullate con la funzione pulse senza aggiungere liquidi. Assaggiate, regolate il sapore, unite l’olio ed emulsionate. La lattuga, naturalmente ricca d’acqua, non richiede l’aggiunta della stessa, in ogni caso verificate la consistenza: il pesto deve risultare cremoso, ma corposo.
Conservate in un contenitore in frigorifero sino al momento di utilizzarlo, perfetto per condire gli spaghetti di zucchine, fresco e pungente si accompagna perfettamente con la dolcezza delle zucchine.

Dolci

Budino d'uva

Un dolce d'altri tempi...

Dolci

Gelato al pistacchio

'Il gelato al pistacchio avrà sempre un posto speciale nel mio cuore....
Leggi la ricetta
  • Gluten Free

Piatti unici

Sandwich ceci e broccoli

'Questa ricetta è nata per caso...'
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta