Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Penne con cicoria su fonduta di ceci

Elenco ingredienti

Ingredienti della Pasta con cicoria

  • 200 g Penne rigate al farro
  • 350 g Ceci in vaso (o se preferite cucinateli voi)
  • 300 g cicoria
  • qb olio evo
  • qb sale
  • 1 spicchio aglio
  • a piacere Pimienton (paprika dolce) per guarnire

1) Preparazione della Pasta con cicoria

Mondate, lavate e tagliate a pezzetti di 3 cm la cicoria. Fatela soffriggere in padella con un filo d’olio evo e uno spicchio di aglio. Continuate la cottura aggiustando di sale e aggiungendo un goccio di acqua per ammorbidirla. In un contenitore stretto e alto, unite i ceci, l’olio evo, il sale e un goccio d’acqua e frullate il tutto con il mixer fino ad ottenere una cremina densa. Spalmate a cerchio la fonduta sul piatto, quindi con un coppapasta aggiungete la pasta che nel frattempo avrete fatto saltare in padella con la cicoria. Servite aiutandovi con il coppapasta. Guarnite con una spolverata di pimienton (paprika dolce) e un filo d’olio evo a crudo

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
Leggi la ricetta

Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
Leggi la ricetta

Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Un second piatto completo e vivace, ricco di sapore e fantasia. (Foto di Andrea Tiziano Farinati)
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta