Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Orecchiette ai porri e pesto di foglie di sedano

Elenco ingredienti

Ingredienti pesto

  • 3 manciate abbondanti foglie di sedano
  • 1 C pinoli
  • 15 mandorle
  • 10 capperi sotto sale
  • 4 rametti prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino lievito secco
  • 1/4 spicchio aglio
  • qb olio evo e sale

Ingredienti orecchiette e porri

  • 180 g orecchiette (meglio se integrali)
  • 1 porro
  • 3 cucchiai olio evo

1) Preparazione pesto

Dissalare i capperi lavandoli e lasciandoli a mollo per una paio d’ore, poi scolarli e asciugarli bene. Tritare grossolanamente le mandorle. Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare ad intermittenza. Aggiustare di sale se necessario.

2) Preparazione orecchiette e porri

Affettare sottile la parte bianca di 1 porro, e saltarlo in due cucchiai d’olio evo salandolo leggermente finché sarà tenero (eventualmente aggiungere poca acqua se dovesse scurire troppo). Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata. Scolarle ed unirle al porro, unire il pesto di sedano e qualche cucchiaio di acqua di cotture della pasta. Saltare velocemente le orecchiette e servire subito.

Starter

Crostata salata zucchine e pepe rosa

Leggi la ricetta

Starter

Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki, radicchio e salsa alle noci

Leggi la ricetta

Primi

Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate

Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta