Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Elenco ingredienti

Ingredienti Pasta fresca

  • 500 g semola rimacinata
  • 250 ml acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 cucchiaino sale rosa
  • ½ cucchiaino curcuma
  • 2 cucchiai semi di papavero

Ingredienti Ripieno

  • 150 g spinaci
  • 150 g tofu
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb noce moscata
  • 1 cucchiaio salsa tamari
  • 1 cucchiaino lievito alimentare
  • qb olio evo
  • qb sale
  • qb pepe

Ingredienti Condimento

  • 4 noci tritate
  • 100 ml panna vegetale
  • qb olio evo
  • qb sale

1) Preparazione Pasta fresca

Metti la farina su una spianatoia, fai la “fontana” al centro, aggiungi l’acqua, l’olio, il sale e la curcuma. Impasta fino a ottenere un composto elastico, inserisci i semi di papavero e continua ad amalgamare. Fai una palla e mettila da parte a riposare per trenta minuti, coperta con la pellicola alimentare.

2) Preparazione Ripieno

Prepara il ripieno: lava gli spinaci, metti sul fuoco una pentola con un filo di olio e inserisci uno spicchio d’aglio. Versa gli spinaci e cuocili per 8/10 minuti con il coperchio. Prendi il robot da cucina, inserisci il tofu, gli spinaci, la noce moscata, il lievito alimentare, la salsa tamari, sale e pepe. Frulla tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Stendi la pasta con il mattarello fino a ottenere una sfoglia di due millimetri circa. Con un coppapasta crea i dischi e distribuisci al centro un cucchiaino di ripieno, poi chiudili a metà, formando delle mezzelune.
Fai bollire l’acqua in una pentola, aggiungi un po’ di sale e cuoci i ravioli. Sono pronti in circa tre minuti, quando cominciano a galleggiare in superficie.

3) Preparazione Condimento

Una volta cotti i ravioli, scolali e passali in padella con un filo d’olio, la panna vegetale e le noci tritate.

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
Leggi la ricetta

Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
Leggi la ricetta

Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Un second piatto completo e vivace, ricco di sapore e fantasia. (Foto di Andrea Tiziano Farinati)
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta