Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Lasagnetta di patate e melanzane all'origano e concasse' di pomodoro

Elenco ingredienti

Ingredienti di tutto il piatto

  • 1kg patate
  • 4 melanzane
  • 4 pomodori
  • qb acqua
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb origano fresco
  • qb sale, pepe e olio evo

1) Preparazione di tutto il piatto

Impastare acqua calda e farina integrale, dunque stendere la pasta e ricavare dei cerchi, lasciarli asciugare prima della cottura. Sbollentare velocemente i pomodori, privarli di buccia e semi, dunque tagliarli a concasse e condirli con sale, origano ed olio. Bollire le patate con la buccia, dunque spelarle una volta cotte e montarle con una frusta versando dell'olio a filo, salare e condire abbondantemente con l'origano. Tagliare le melanzane a meta' per il lungo e cuocerle in forno senza l'aggiunta di grassi, a 200 gradi fino a quando si ammorbidiscono; dunque con un cucchiaio separare la parte interna dalla buccia. Battere finemente a coltello la polpa, dunque cuocerla in poco olio profumato all'aglio, salare e aggiungere l'origano a cottura ultimata. Portare la purea di patate in una sacca da pasticcere; fate lo stesso con la mousse di melanzane. Siete pronti per cuocere velocemente i dischi di pasta in acqua salata, dopodiche' montare la lasagnetta in piu' strati alternando pasta, patate e melanzana; il tutto all'interno di un coppapasta capiente da cucina della stessa dimensione del cerchio di pasta. Finire il piatto condendo la lasagnetta con il concasse' di pomodoro.

Snack

Cremosa mousse di fragole allo yogurt di soia

Primi

Zuppa primaverile di fave, carciofi e piselli

Dolci

Tortino di mandaranci e Pan di Spagna al cacao

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta