Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Gnocchi di zucca di Verena

Elenco ingredienti

  • 100 gr patate
  • 100 gr zucca
  • 100 gr farina
  • quanto basta prezzemolo e basilico
  • 50 gr formaggio vegetale
  • 10 gr lievito in scaglie

Preparazione

Lessate le patate e la zucca in due pentole separate. Una volta cotte schiacciatele con uno schiaccia patate. In una ciotola unite la zucca, le patate e la farina quanto basta per rendere l’impasto lavorabile. Mischiate e lavorate il tutto. Formate delle striscie lunghe e tagliate con un coltello in pezzetti i gnocchi. Formate delle palline. Bollite dell’acqua e quando bolle buttate i vostri gnocchi. Quando saranno pronti riaffiorano da soli. Scolateli e aggiungete del formaggio vegetale fuso, prezzemolo e basilico e aggiungete dell’olio di oliva, sale e lievito in scaglie. I vostri gnocchi sono pronti.

Secondi

mozzarelline vegan

Mozzarelline Vegan sane, senza glutine e come contorno si possono abbinare a tutto! Mettere la panna in un pentolino antiaderente ed aggiungere tutti gli ingredienti a parte l'agar agar, le spezie sono a scelta personale, comunque non bisogna abbondare, importante cercare di mescolare bene la fecola di patate per non formare grumi.   Fate scaldare la panna a fiamma media per 5 minuti, nel frattempo bisogna scaldare anche l'agar agar con dell'acqua, per 2g di agar agar ci vuole circa 50ml di acqua, in un bicchiere normale sono circa 2 dita di acqua; bisogna farlo scaldare mescolando fino a che non bolle e diventa abbastanza denso quasi come una cremina, a quel punto versarlo nel pentolino con la panna e mescolare bene per 2 minuti poi per 30 secondi fate bollire il tutto e spegnete il fuoco. (Il composto non risulterà denso ed è normale)   Mentre aspettate che si raffreddi un po' il composto, preparate 8 pezzi di pellicola trasparente lunghi circa 35cm l'uno così che si riescano a chiudere bene le mozzarelline.   Dopo 3-4 minuti che si è un po' raffreddato il composto, dovrebbe già risultare più denso, a quel punto con un cucchiaio versate circa un cucchiaio e mezzo del composto sopra la pellicola, cercando di formare una pallina e fate così con tutte le altre.  
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  • Gluten Free

Dolci

Mousse di cioccolato, avocado e pistacchi

Golosità post pasquale!

Dolci

Pastiera di Simona

Una versione nuova ma non per questo meno deliziosa.

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