Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Gazpacho andaluso

Elenco ingredienti

  • 1 kg pomodori perini maturi e sodi
  • 400 g cetrioli
  • 400 g peperoni verdi e gialli
  • 200 g cipolla rossa di Tropea
  • 1 mela Grannie Smith verde
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 200 g pane integrale raffermo
  • qb olio evo
  • qb cubetti di ghiaccio, prezzemolo e basilico fr.

Preparazione

 
L’importanza del pomodoro per la buona salute, è legata anche alla presenza di fibre (2%) e all’alto contenuto di vitamina C: basta un pomodoro per coprire il 40% degli 80 mg che un adulto dovrebbe assumere ogni giorno! 
In questo pomo dorato, inoltre, è presente la vitamina A sotto forma di betacarotene e il licopene, un antiossidante naturale contro l'invecchiamento e lo sviluppo di tumori all’intestino. 
Infine il pomodoro aiuta a combattere il caldo e prevenire numerose patologie e disfunzioni, tra cui reumatismi, intossicazioni e problemi legati all’ipertensione. 
 
PREPARAZIONE               
Scottare i pomodori in acqua bollente e poi sbucciarli, togliere i semi a far fare l’acqua di vegetazione e tritare. Sbucciare i cetrioli ed eliminarne la parte interna gelatinosa e contenete i semi, e tagliarli a dadini, tagliare a striscioline il peperone. Ammollare la mollica nell’aceto e strizzarla, quindi tagliare a dadini la mela sbucciata, il gambo di sedano e gli spicchi d’aglio. Porre tutto nel frullatore con l’olio EVO e frullare fino a ridurre in crema omogenea;
Insaporire aggiustando di sale e peperoncino se piace. Lasciare ben raffreddare in frigorifero.
Servire ben ghiacciato (magari con l’aggiunta di qualche cubetto di ghiaccio), guarnendo con erbette sminuzzate (prezzemolo e/o basilico freschi) ed associandolo a crostini di pane abbrustolito spennellati di tahina e/o ai semi di sesamo.
 
 
 

  • Gluten Free

Secondi

Schiacciata di piselli con cipolle

Starter

Hummus di piselli e cialde croccanti

Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta