Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Crema di verdure con zenzero e riso integrale

Elenco ingredienti

  • 120 g riso integrale
  • 2 finocchi
  • 400 g sedano rapa
  • 1cucchiaio zenzero fresco
  • 1 cipolla bianca
  • 1cucchno curcuma in polvere
  • 150 g fagioli cannellini lessati
  • 1cucchiaio semi di papavero
  • qb pepe e sale
  • qb olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sciacquare il riso integrale, metterlo in una pentola, aggiungere 400 ml di acqua e dal momento dell'ebollizione cuocerlo a calore basso per 30 minuti abbondanti fino a fargli assorbire tutto il liquido in cottura. 
Nel frattempo pulire i finocchi e affettarli, pelare il sedano rapa e tagliarlo a cubetti. Preparare lo zenzero, sbucciare e affettare la cipolla, rosolarla in una pentola per zuppe per 10 minuti circa insieme a 3 cucchiai d'olio, aggiungere le verdure tagliate e un pizzico di sale, mescolare e lasciare insaporire per 5 minuti abbondanti a calore medio. Bagnare con 1 l circa di acqua calda, unire la curcuma, portare a ebollizione e cuocere la verdura per 30 minuti circa fino a renderla ben tenera, a metà cottura aggiungere anche i cannellini. A parte tostare in un pentolino a calore basso i semi di papavero per pochi minuti. 
Frullare finemente le verdure ottenendo una densa crema da insaporire con una macinata di pepe e allungare, ma solo se troppo densa, con altra acqua, unire il riso, distribuire nei piatti, cospargere con i semi di papavero tostati e servire.
 

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